Есть работа

Евгений Шапорев
Не написанные строчки,
Не законченный сюжет.
Не завязанные почки, -
То чего на свете нет.

Я придумаю сюжеты,
Я слова вплету в строку.
Чтобы вызрели рассветы
Васильками на лугу.

Чтоб берёзовые почки
Распустились ровно в срок.
Чтобы белые платочки,
Целовать любимой мог.

Чтоб гнездились в моей роще
Хулиганы – глухари.
Где сентябрь листву полощет
От зари и до зари.

Я придумаю всё это,
Силы богом мне даны.
Есть работа у Поэта!
И у всей его страны.

Евгений
Шапорев

17февраля 2010г.