Барасинги

Николайя Белоусова
Семейство оленьевых.


Янтарный с золотом, 
где есть болота и луга,
Красавцев украшают
ветвистые рога!
Во время гона,
важна на них трава,
Привлечь чтоб самочку,
нужна им не одна!
Он так гарем заполучает,
но ненадолго,
царём средь них бывает!
Враг тигр и осушение болот,
меняется рельеф,
Их мало, исчезают,
виной к тому же человек!
 


p.s.: рост самцов 135см, вес до 180кг, обитают: Индия, Бангладеш, Непал, Пакистан, Иран; рисунок автора..