Любострастный царь

Дмитрий Трифонов 3
Любострастный царь
Псевдоисторический сказ, основанный на недостоверных сплетнях современников

Царь Пётр совершает Азовский поход,
Военной удачи всё меньше,
Его беспокоит бурчащий живот,
А главное - нет нигде женщин.

Ужом извивается царь молодой
В шатре на походной постели,
По левой руке он бьёт правой рукой,
Не хочет на землю лить семя.

По лагерю новость доходит до всех
С добавками русского мата,
Велит царь доставить себе для утех
В постель молодого солдата.

Мальчишку солдата в шатёр привели
Задачу ему объяснили,
Разули, раздели, совсем оголив,
И в койку царя уложили.

Никто этой ночью спокойно не спал,
Лежали все в скорбном молчаньи,
Раз восемь солдатик стонать начинал
На фоне царя гоготанья.

Девятый раз Пётр уже не хотел,
Уселся блаженствовать с трубкой,
Солдата, живого ещё, пожалел,
Раскаялся в мерзком поступке.

Когда же того отнесли в лазарет,
Заходит денщик спозаранку,
- Царь, батюшка, ночью в одной из карет,
Поймали для вас маркитантку.
10.08.21
Дмитрий Трифонов