Смирение с несовершенством

Андрон Распутин
Терпеть несправедливость в чьей-то доле.
В том суть его земной незрелой роли.
Создание смиренного задела -
Для духа помощь,чтоб призреть  пределы.

Заложников чужой и властной воли
Не уберечь от ран, душевной боли.
Кто может без претензий развиваться,
Тому дано с обидой расставаться.

Терпимость - способ заручиться малым,
Чтобы себя не чувствовать усталым.
Смирение с реальностью во благо.
Открытость сердцу, как пустыне влага.

И силы прибавляет осознание
Несовершенства части мироздания.
Слагать его не познанные части,
Не всякому позволено участие.

Но тот придти к заведомому сможет,
Кого обида на душе не гложет.
Мирить себя с картиной окружения,
Зеркальные помогут отражения.

©Андрон Распутин
09.08.2021