Совесть

Андрон Распутин
Хоть приходим на свет без одежды,
Совесть в каждом с рождения есть.
Небеса нам даруют надежды,
Чтоб по совести жили мы здесь.

Отдавая, не брать без остатка,
Забирая, отдать всё сполна.
Жизнь кому-то отмерила сладко,
Чью-то в бездну смывает она.

Всяк готов заступить на работу,
Коли щедро способны платить,
Но кому-то без денег заботу,
Совесть наша поможет дарить.

Беспримерная храбрость - не сказка,
Безвозмездная помощь - не ложь.
Это людям без веры подсказка,
Что без совести не проживёшь.

Тут мы разные ходим под Богом,
Но по образу созданы Им.
На Него станем схожи во многом,
Если совесть свою сохраним.

©Андрон Распутин
10.08.2021