Межсезонная хандра

Вера Сок
Что-то ветер очень сильный,
Что-то вечер очень длинный,
Да и ночи очень тёмны,
Дни как будто бы бездонны,
Всё тоскливо и уныло,
И вода в реке остыла,
Солнце так лениво греет,
Нет тепла и в батарее,
Межсезонная пора,
Межсезонная хандра...
Но встаю, иду, сражаюсь,
Ещё с жизнью потягаюсь,
Вижу мужа, вижу дочь,
И хандра уходит прочь!

07.08.21.