Пусть празднует нечисть победу

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

А истина, знаешь, в добре.
Сомнений тут, в общем-то, нету.
Пусть больно смотреть нам, во мгле
Как празднует нечисть победу.

Пусть кажется: не был и нет,
Не будет сей мир справедливым,
Он Богом забыт и отпет,
Он будет жестоким и лживым.

Пусть кажется: властвует тот,
Кто груб, и силён, и брутален,
Кто честный и добрый - умрёт
Без славы, и будет печален

Весь век его. Только ты знай,
Всё помнят что звёзды и небо.
Под ним на земле каждый край,
Забытых и проклятых - нету.

Никто не забыт и ничто,
Поверь, на земле не забыто.
И вверх вознесётся добро,
Затоптано пусть и побито.

Ведь нечисть боится не зря.
Есть глас, что нельзя не услышать.
Кто ходит, лицо затая,
Не сможет остаться и выжить.

Устанет, кто машет дубиной.
Кто врёт, тот заблудится сам.
И тот, кто холодною льдиной
Стать сердцу позволил, слезам

Не верит чужим и готовый
Кто боль и беду принести,
Заплатит сполна, он суровый
Увидит барьер на пути.

Пусть трудно - не сдаться и верить,
Понять, где менять, а где ждать...
Нам небо поможет, а нечисть...
И ей черёд будет страдать.

Наш мир многогранен и сложен.
Пусть злу уступило добро -
Надолго кошмар невозможен,
Лишь ночь это. Только всего.

Был свет недостаточно ярким,
Быть может, иль лучик любви
Не смог стать достаточно жарким.
А может, фальшивый затмил

Луч искренних помыслов образ.
А может, всё вместе... Но знай,
Что точку не ставит сей фокус.
Однажды всё вечности край

Расставит местам по своим.
И мир земной, день что за днём
Сиянием солнца облит,
Не может тьмы чёрным огнём

Взаправду навек быть захвачен.
В час трудный на небо взгляни,
В глаза, каких свет не утрачен,
И мудрость подарят они.

Пусть празднует нечисть победу -
Мы лишь наберёмся терпенья.
Сильней тем, сомнений тут нету,
Прочувствует боль пораженья.