Сбежать!

Агата Бахрушина
Уехать – это некрасиво,
Хочу попробовать сбежать.
Российский паспорт или «ксива»
Со мной и в сумке два коржа:

Один луны, другой из хлеба,
Как Колобок, что сбрил усы,
Мечтал попасть в седьмое небо,
Попал в созвездие Лисы.

Уехать – это просто тупо,
Ужасно много багажа.
Небесный цербер смотрит в лупу,
Считает всех, кто провожал.

А вот сбежать – такое счастье!
Тут нет ни проводов, ни слёз…
Печальный клён в ночИ качался
И подвывал ему барбос.