Странный плен

Мой Личный Компас
Что может предложить нам этот мир?
Немногое —
Лишь то, что есть
И этот странный плен
Никто не знает до конца
В бессоннице, в чаду отчаянья
Он проступает нам
Но с первыми лучами меркнут
Его черты
В движении, в мелькании миров
Мы будто
Освобождены
Свободою опьянены
И жить желаем
Но правда —
В чёткости деталей
Пусть незаметной нам
В их — просто —
Неизбежности, существовании
Их —
Не других
Как хорошо, что мир сложней, чем мы
Гораздо шире поля нашего обзора
За рамками его —
Простор
Где дышится легко
Благодарю,
Что эта жизнь не значит ничего
Измученный в плену значений
Сбегающий в сомнение
Из раза в раз
В плену себя
Не зная до конца