Золотой

Гена Гульчеев
Лет пятьсот минуло сроку
Попрощались   мы с Ордой.*
А вчера попался оку
Вдруг набор блин,борщевой.

В нём морковь,свекла,капуста
Лук,картофель,пастернак.
Зелени совсем не густо,
Но цена то жуткий  мрак!

Впечатление такое
Что набор из той Орды.
Там всё было золотое
Стрелы,чаши для еды...

Это всё глобальный рынок,
Цены в гору не впервой
Борщевых,иных корзинок.
Овощ просто золотой.

Фараонова картошка,
Из Израиля морковь.
Вот поэтому "лукошко"
Дорожает будь здоров!

Тут конечно не до жиру,
А неплохо бы с мяском!
Показать себе и миру
Что в России всё пучком!

*Годы правления Золотой Орды над Русью (1224 - 1483гг.)