стеклянные витрины безмозглы и просты

Елена Хвоя
стеклянные витрины безмозглы и просты
не надо с них портретов закинь на них холсты
и доводи их до ума на них сливая краски
так
чтобы ожила судьба тех
кто здесь их ставил по указке
пустышка манекен сдаст магазин без боя
его лицо изменим мы здесь на холсте лицо героя...

я обошла квартал
возможности огромны
вот только мер не признаёт за мною униформы