Преподобный Сергий

Олег Смирнов 7
Во время Славной Литургии,
Во чреве матери гласил,
И трижды криками святыми
Предназначение возвестил.

Ты от младенства пост державший,
Его по жизни продолжал,
Смирению братий обучавший,
Терпение скорбей стяжал.

Подвижника за жизнь святую,
Господь дарами наградил
И за любовь его простую,
Святого дикий зверь любил.

Избранник Троицы Святыя,
Сию почтить ты завещал,
Заветы те весьма простые,
Ты сам с любовью исполнял.

Примером веры вдохновляешь
На протяжении веков,
На подвиг добрый наставляешь
Своих святых учеников.