Точка Ра

Некрасова Татьяна 2
Аэропорт. Кольцово. Ящики несут.
Откуда этот груз? И где та точка смут?
Афган, Чечня, Беслан - сны прошлых розг секут.
Пора бы мир вокруг очистить от паскуд.

Мне хочется мечтать, любить и просто жить.
А память строит серых зданий этажи.
И точка доступа раздаст четыре Джи.
Как огневая раздавала, жгла: вжик-вжик.

Панджшерская седьмая: Хост, Герат, Ургун.
Взрыв. Северный Кавказ. Война - медведь-шатун.
Не спит, а бродит, бродит. Сыплет пеплом с дюн.
В Панкисское ущелье, в ад Абу засунь.

Чтоб все Абу: Джарахи, ХАвсы в Хасавюрт
Не лезли, знали место, впредь пускай учтут.
Мужья в командировках: жены ждут и ждут.
А вместо мужа - деньги. Грязь война. Абсурд.

Не школа - скотобойня. Третье сентября.
Как жарко, страшно, больно. Пусть в аду горят
Все террористы мира. Пусть земля сыра
Не примет их, пропахнет серой эта дрянь.

Мир дарит незабудки счастьем детских глаз.
Рассыплется на Землю, выбравшись из дрязг.
Улыбок гигабайты точка Ра раздаст.
И пишет, пишет мальчик в уголке для нас.