Соловьиная пора

Вячеслав Калашников 2
Метаморфозы и природа
Нередко удивляют нас.
Но этот басенный рассказ
О «фокусах» другого рода.

Рассвет в лесу. Тишь, благодать.
Дню новому уж наступать.
Преобразился будто лес.
Поверить, в пору, в ряд чудес.
Запели все, как соловьи.
Кроты, еноты, муравьи.
Запели вороны, сороки,
Что, непременно, в сжаты сроки
Жизнь кардинально поменяют,
На рост доходов повлияют.
С коррупцией нещадный бой
Ведут давно, им не впервой.
Чем дальше в лес, длинней прайс-лист.
Художественней слышен свист.
И обомлел электорат
В надежде, что судьбу вершат.

История лесных зверей
Немного схожа на людей.
Мораль: чтоб не жалеть потом,
Свой выбор делайте умом.