***

Любовь Нюнько Гамаюнова
 
       «ОСЕНИ ФРЕСКИ»
Словно камень тяжёлое небо,
По утрам серебрится трава,
Лето бывшего скошенный стебель,
Это осени зябкой канва.

Это крик журавлиный прощальный,
По остаткам былого тепла,
Белый иней, как саван печальный,
Первый признак что осень пришла.

Это ржавые листьев окраски,
Это ветви нагие берёз,
Это солнце скупое до ласки,
Это сиплая осень до слёз.

Это будто раздетые пашни,
А казалось вчера пела рожь,
Её колос тяжёлый, звенящий,
Точно чувствовал осени дрожь.

Это пепельно - серые тучи,
Это изморозь, колкий туман,
Это осени запах летучий,
Это осень раскинула стан.

Это шёпот осеннего леса,
Где поникшие спят дерева,
Это осень как будто из фресок,
Раскидала свои кружева!