В Рязани грибы с глазами

Александр Накаряков
"В Рязани-грибы с глазами: их едят, а они глядят"


Что в Рязани, тут в Пышме,
Гриб глаза открыл при мне,
И подмигивал слегка,
Он в корзине грибника.

Тот мужик теперь в больнице,
Лечит мозг и поясницу,
Если вылечится в срок,
На грибы даёт зарок.

В лес ходить не за грибами,
А грибочки те с глазами,
Обходить все стороной,
Чтоб в душе был мир, покой.

Вот такие чудеса,
Происходят без конца,
В лес ходить теперь опасно,
Ведь с грибами не всё ясно.

Шутки нет тут никакой,
На Балтыме лес густой,
Там грибочки растут те,
В непривычной тишине.

Глазками моргают нам,
Рядом с травкою "дурман",
Кто в корзину их положет,
Головой свихнуться может.

Лучше к ним не подходить,
Если хочешь дальше жить,
На Балтым ходить купаться,
А с грибами там не знаться!


Верхняя Пышма это город рядом с Екатеринбургом, а Балтым это озеро где любят отдыхать жители этих городов.
На фото памятник "грибам с глазами" в Рязани с удивительной историей возникновения.

11.08.2021.