Право прогресса

Степания Самей
Старого чего-то измененье
В новое иль преобразованье
Ростом и прогрессом называем.
С преобразованьем получаем
Право продолжать существованье!
С будущим приходим к соглашенью.

Право дальше жить, не умирая,
В Вечность бытия дух продвигая,
Обретаем с преобразованьем
Личностного «Я» и окруженья.
Бесконечное души движенье –
Ключ к прогрессу, к вечному существованью.

Мощность собственной души чем выше,
Тем и преобразований больше
В единицу времени способна
Воспроизвести она особых,
Помогающих и мощи нарастанью,
И души всех качеств измененью.