Если бы ха! прогуляться по облаку

Сергей Аствацатуров
* * *
— Если бы — ха! — прогуляться по облаку!
Это, гляди, носорог!..
Пиво достали, почистили вобелку.
И ничего, что продрог.

Наша дорога уводит на Вытегру,
ельник шумит на ветру.
— Если бы снова, то, видимо, выберу
только тебя, — говорю.

Жутко? Но что нам коляска скрипучая?
Мы неразлучны. О, мы —
     белые ратники чёрного случая,
                нежностью опалены.