Слетала грусть с лица земли

Виктор Войтенко
Слетала грусть с лица земли -
боролся ветер перемен:
с засильем целей, с догмой притч
и с оправданием измен.

С засильем новшеств от толпы;
с передовым движеньем «масс»;
и с толерантностью из тьмы;
и с перегревом каст и рас.

В смертельной битве выл, стонал,
был, безупречен, смел и горд.
Смёл ветер смрад и ювенал,
ухмылки с лиц, точнее с морд…