Резюме по прошествии тысячи лет

Профессор Оболенский
"Мы уйдём без следа – ни имён, ни примет.
Этот мир простоит ещё тысячи лет.
Нас в нём не было до, да и после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет".
        Омар Хайям

Мы уйдём без следа – ни имён, ни примет?
В этот раз, Нишапури, скажу тебе: "Нет!
Мы живём, пока помнят о нас и читают.
Резюме по прошествии тысячи лет".

Насчёт пользы, не буду я спорить с тобой,
Неприемлем любой, даже праведный, бой,
Потому что один лишь ущерб в результате.
То, что в пользе заложен ущерб – явный сбой!

Мир менялся большое количество раз.
Мы уйдём, но ни профиль, ни даже анфас
Не оставят и тени следа в этом мире.
Только имя способно вернуть к жизни нас!

        Е.М.О.