Белле

Аркадий Персов
С Беллой нам элементарно
Написать комплиментарно,
Если с тем, кому мы пишем
Воздухом одним мы дышим!
Если нет в нём злости, желчи,
Если мыслит он не мельче,
Если он ведёт достойно,
Дружелюбно и спокойно!
И во всём за справедливость,
И чужда ему хвастливость.

Здесь пора поздравить Беллу
И с позицией столь зрелой,
И  здоровья  пожелать,
И стихи нам посылать!
И, конечно, долголетия
В этом не простом столетии!
Взгляд увидеть лучезарный
На мой стих комплиментарный!