Девы морей

Виктор Лареев
С земною твердью в вечном споре,
Но всем, рожденным для любви,
Выносит утреннее море
С глубин сокровища свои.

Царь посылает раз за разом
Из океанов и морей
Опасных самых, ясноглазых,
Своих любимых дочерей.

Но что,скажите, в них, такого?
Вам никогда их не понять,
Кто, отказавшись от земного,
Готов их пленниками стать.