О, Волга, Волга!

Юрий Трусов
О.Волга,Волга,как я рад,
что скоро вновь тебя увижу.
Второй,счастливый год подряд
я благодать твою предвижу.

Не в тихих заводях Оля,
ни быстрых ериках Судачья,
а в Конаково еду я,
бродить по лесу и рыбачить.

Я вспоминаю твой исток,
где ныне памятник из Миры.
И, хоть далёк от сель восток,
Никола стал для нас кумиром!

О, Волга,Волга,твой исток
и далей чудные картины!
Незабываем твой мосток
над заболоченной пучиной.

А как проходишь город Тверь
вдоль этой набережной славной.
Тверь,гордая России твердь,
так возжелавшая быть главной.

А твой Саратовский разлив!
То чудо может только сниться
и океанский лишь прилив
с ним только может быть сравнится.

Но здесь турбаза Конаково,
турбаза отдыха ВИАМ
и Волга здесь всему основа,
приветы шлёт по берегам.

ну,здравствуй,снова мы с тобой.Ладони мне водой омой.

   Мне часто дарят вдохновенье
   леса,просторы и цветы
   и в эти чудные мгновения
   его подаришь мне и ты.