В моём храме тебя берегут, но не держат

Валерия Афендикова
Что от меня останется к тридцати?!
Звонкий смех и десяток нелепых фото?!
Меня занесло от безумного поворота
И что-то заглохло, а значит придётся идти...
Вот только дорога мучительней  год от года.

Что от меня останется, если вдруг
Я всё же решусь не тревожить старые раны?!
А стану опять строить беспечно планы
И улыбаться людям чужим вокруг?!
Вот так из детей вырастают чёрствые великаны...

Они заполняют огромные города
И ходят, конечно же, каждый день на работу.
А я договариваюсь в зеркале с идиотом,
Что бы хоть как-то терпеть его иногда.
Особенно тяжело ночами и по субботам
И обострение, кстати, когда наступает весна.

Что от меня останется после тебя?!
Все стены разрушены- мне некуда больше вернуться.
Мой храм опустел и в нём за тебя не бьются.
В нём больше не верят не в бога,не в чудеса.
И больше в любви (как безумные) не клянутся...

Что же останется мне после тебя?!
Колючая память, десяток нелепых фото?!
Пустая квартира и всё пространство комода?!
А так же бессонница, убивающая города...
Сейчас на мешки под глазами зарождается странная мода...

Все стены разрушены. Пали от близких рук.
И оглушительно треснул мой внутренний стержень.
В храме моём всё так же тебя берегут,
Но больше, к счастью, не держат.