Я стала меньше себя ругать

Мария Числова
Лето, спасибо тебе за все:
За зелень, за небо в Питере,
Что фикус мой не засох,
Жара была продолжительной.

За то, что книги читаю быстрей
И собираюсь минут за пять.
Мне стало больше идти вещей,
Я стала меньше себя ругать.

За полевые цветы в лугах,
И мою загорелую кожу,
За посиделки в новых местах.
И режим “приходить попозже».

За утреннюю прохладу в семь,
За уходящее солнце в десять,
За приятную в полдень лень,
И за то, что всё меньше бесит.