Тому, который смог

Ксения Рос
 Привет, обычный человек! Как там дела в твоем краю?
Цветет ли вишня? Что? Был дождь? Надеюсь, не промок?
Я по крупицам мелким, по крошкам видео, по песням узнаю
Тебя – обычного, как все, того, который смог.

;Который среди множества таких же, талантливых, крутых
Сумел не затеряться, стал узнаваемым, поднялся над толпой,
Кто в хейте страшном, средь черной вязкой лжи, среди больших
И страшных потрясений смог выстоять, смог просто быть собой.

;И этим ты не только для себя очистил путь и смог пойти вперед,
Ты силой стал для многих, что стоят на той скале, остался только шаг,
В безвременье, где боли вроде нет, как нет и радости, один лишь лед
И пустота, и вечность ожиданья, и понимание, что сам себе ты враг.

;Но твой огонь, твое стремленье, твои слова и музыка зовут,
Прочь прогоняют слезы, дарят свет и силы вновь дышать,
Твой голос, жар души и звуки песен мечом все путы рвут
Отчаянья слепого, показывают путь, чтоб избежать

;Забвения и тьмы, туманной бездны.; Ведь можно просто жить,
Переболев, и можно справиться со всем, стоит что на пути,
Собой остаться и не потеряться, не раствориться в безразличной лжи.
И снова стать счастливым каждый день, жить в радости, вперед идти.

;Да, ты обычный человек, в тебе намешано всего - и тьма, и свет,
Ты можешь ошибаться, быть гением и глупости творить,
Быть славным, добрым, злым, противным даже иногда, ведь идеалов нет.
Но все-таки спасибо, что ты есть. И показал, что можно просто жить.

;Весна 2021г.