Банный день

Виктория Окмянская
Приготовлены кадушки,
Мокнет веник в кипятке.
Собираются подружки,
Ведь сегодня – банный день.

Тело нежится и тает,
Радость сердцу и уму.
Веник веером порхает
В эвкалиптовом дыму!

По спине пройдется гладкой –
Полетит листва, как пух,
Так, что крякает под лавкой
Сам хранитель – банный дух.

Нос свекольного оттенка,
Щеки рдеют, как розан,
Ожидает девок в сенках
Запотевший с квасом жбан.

Сруб сосновый пышет жаром,
Мысли сладки и легки…
Баньку добрую недаром
Любят все сибиряки!