Я слышу время

Ольга Альтовская
Я слышу время. Тик-так,
Тик-так – бьётся его сердце в часах.
Тук-тук, тук-тук – в унисон с ним
Бьётся моё сердце.
Качается маятник, словно шагает в будущее.
Словно подталкивает жизнь,
Неумолимо и чётко, шаг за шагом, вперёд, вперёд!
Мягко вспарывая тишину, осваивает пространство:
Погружаясь во тьму, выплывая на свет из тени,
Качается маятник, двигает время.
Тик-так – тук-тук… Тик-так – тук-тук…
Успею ли сказать: «Прости», –
Когда закончится завод?