11 августа

Сергей Свидерский
    Сыплет небо скупо мелкий дождь. Очарованный
мелодией ментальной, дремлет лес, укутанный
в промокший мех тумана. На графитных досках луж
выводят прилежно с ошибками дождинки: «Кончилось
лето, прощай!» Одни воробьи не унывают. Чирикают
беззаботно. Один надеются на чудо, - но не бывает
чудес.
    Осень встряхивает ветром гроздь рябины – собирает
дань ягодой красной…
                2021г.