Древнейшая профессия шутка с долей...

Петр Голубков
Живёт, практически Бессмертная, Поэзия
И не стыдится древних своих лет...
(Ведь, как-никак, в «древнейшие профессии» -
Давно внесён Творец её – Поэт...)

Она ж - хранит  Поэта мысли «моментальные»,
Потомков учит - то ли в шутку, то ль всерьёз...
Даёт советы людям - столь «разноментальные»,
Чтоб  не исчез: «Быть, иль не быть?» - вовек вопрос...

Когда ж бывают ситуации скандальные,
Находит каждый в ней, знакомясь «тет-а-тет»,
Те её мудрости, простые и банальные,
Что «укрепят» слегка его «иммунитет»...

Так и «живёт» она, «глобально-коммунальная»...
Причём «рецепт» её «бессмертия» - столь прост:
Всегда - весёлая, игривая, печальная...
Она - «глобально-коммунальный» наш... «колхоз»...

Да, живы многие древнейшие профессии
На протяжении десятков тысяч лет...
Похоже, будет жить, «бессмертной» став, поэзия,
Пока живёт ещё здесь хоть один поэт...