Вечер

Татьяна Басова 2
Когда добавит вечер - вестник зноя
В озёра неба красную канву,
Я окунаюсь в росную  траву,
В зелёный мир душевного покоя.

Смолистый запах леса веет хвоя,
В его волне безудержно тону,
Когда добавит вечер - вестник зноя
В озёра неба красную канву.

Уже закрылись на ночь лепестки
Махровых маков и ажурной флоксы,
Берез затихли трепетные косы.
Сиеста звезд засеребрит виски,
Когда добавит вечер-вестник зноя.