Моё лето

Элли Блонде
Моё лето зашаркано солнцем.
Моё лето примято травой.
Моё лето теплом не вернётся,
Растеряет полуденный зной.

Моё детство сверкающих пяток
Ускользнуло в последний вагон.
Мои мысли годами распяты,
Поджидают тридцатый перрон.

Весь наш путь - в марафонах и спринтах,
Но коварен финальный рывок.
Пьедесталом печальным гранитным
Засияет посмертный чертог.

Моё лето сменилось на осень,
Не дурманит закатом хмельным.
В волосах серебристая проседь,
Улетучился юности дым...

05-09.08.2021.

Изображение взято из Интернета.