Размышл. 18. Об отношен. к богатству. 11. 08. 2021

Галина Лебединская
­­­­­Размышление 18. Об отношении человека к богатству.
11. 08. 2021.

Не окружайте себя многими вещами и не заботьтесь о постоянном
их приобретении... Не стремитесь  и не прилепляйтесь к богатству,
ибо это не нужно человеку, который является хрупким сосудом,
в любую минуту могущим разбиться. Сегодня ты жив и здоров,
а завтра неизвестно, будешь ли дышать и радоваться солнцу...

Вспомним притчу Господа о неразумном человеке, который хвалился
своим богатством, говоря:
"Много добра лежит у меня на многие годы: покойся, душа, ешь,
пей, веселись!" Но Бог сказал ему: "Безумный! в сию ночь душу
твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога
богатеет" (Лк. 12:16-21).

"Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет её
опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях
своих..." (Послание ап. Иакова, глава 1, стих 11).

Помним и о том, что богатство само по себе не добродетель и не грех,
а вот отношение человека к нему может быть  как грехом, так и
добродетелью...


Но это уже продолжение темы...

***
Примечание.
На мои краткие размышления, касаемые христианской
жизни в соответствии с Евангелием,
получено благословение от православного священника.