Ода селянам землякам

Лидия Коляда-Свириденко
***Из сборника "О Кубани звучной лирой" ***

Упираясь шляпками в голубое небо,
Поле жёлтых солнышек за селом цветёт.
Здесь же рядом нива вызревшего хлеба:
- Комбайнёр вихрастый здесь покос ведёт.

Красота такая - сердце птичкой бьётся,
И поёт от счастья весело душа,
Только за комбайном пыль позёмкой вьётся,
И зерно струится в бункер не спеша.

И таких комбайнов в поле штук по десять
По утрам выходят урожай собрать,
Агрономы чётко все итоги взвесят,
- Трудится достойно сельская здесь рать!)))

Скоро и подсолнухи от жары созреют,
Лепестки их жёлтые облетят совсем...
ТЕ , КТО в поле ТРУДЯТСЯ - в жарких буднях млеют,
Но О НИХ так МАЛО ПИШЕТСЯ поэм...

Вам поклон и слава, кто нас пОит, кормит,
Кто садЫ сажает и растИт хлебА,
Кто на фермах трудится и коровок дОит,
Жизнь в трудах нелёгких
- Божья их судьба!)))

Только вот селяне на судьбу не ропщут,
Утром солнце встретят,
Богу помолясь,
Всё проблемы-трудности стойко перетопчут,
Строят в семьях  счастье плАча и смеясь)))