Солнышко

Галина Губачева
Утром солнышко проснулось
Лучики расправило ,
Потянулось, улыбнулось,
Землю  греть  отправилось.

Выглянуло  из-за гор
Видит -  дедушка Егор
Стадо гонит на луга,
Там, где сочная  трава

Поднялось  повыше  солнце :
"Загляну - ка  я в оконце,
  Что  там  люди  делают? -
  Вот, уже  обедают! "

И рассыпались по небу
Солнышка  лучи.
Землю ласково  согрели,
Зацвели  цветы.

Дети  весело  резвятся,
Вот   бегут  к реке.
С удивлением,  обнаружив,
Солнышко в воде.

Покатилось  солнышко
Туда, где лес стоит
Видит - на поляне
Человек сидит.

Под кустом зелёным -
Люди отдыхают.
Рядом дети бегают,
В салочки играют.

Улыбнулось  солнышко
Нежными лучами,
Заиграли бликами
На лесной поляне.

Покатилось дальше
Солнышко лучистое,
Воды в речке катятся
Светлые и быстрые.

Плавают в ней рыбки
Чешуей, сверкая,
Загляделось солнышко,
О своём, мечтая...

Вот по небосклону
Солнышко скатилось
Обогрело  землю,
Видно притомилось

Напоследок, солнце
Небо  осветило,
Стали ярко - красными
Небо и светило.

Облака раскрасило,
Разноцветной краской
А затем уснуло
Сладко, сладко, сладко.

/ Автор. Галина Михайловна /
2019г.