Коряжма - день города

Валерий Кириогло
Коряжма - день города

Посёлок встретился с закатом,
Коряжме дан был статус - город.
Только в знамёнах красных, златом,
Мерцают так же "СЕРП И МОЛОТ".

Как многие был я чужой,
Не здешнего месторождения,
Но в этот праздник городской,
Душа горела вдохновением.

Как будто знал, что через годы,
Меня Коряжма приютит.
Частицей стану в ней природы,
Где ночь со светом говорит.

По нраву запах пышных роз,
Красивый цвет губ, от клубники,
Стан привлекающих берёз,
И вкус небесной голубики.

Прими Коряжма, поздравление!
Тебе хочу, я пожелать.
Величие небес движения,
С народом  счастьем повенчать!