О, шоколад

Ольга Александровна Туманова
О, шоколад - ты волшебство,
Ты - таинство, блаженство вкуса!
Ты опьяняешь ароматом и влечёшь
Богатым шлейфом послевкусия!

А этот хруст, когда ломаешь плитку…
А блеск зеркальный с холода конфет…
А сочетание тонких стенок и, о, да  -
Начинки… летишь… тебя здесь больше нет…

С орехом шоколад, с кокосом, мятой,
С лавандой, мёдом, коньяком,
С малиной, вишней, карамелью,
С морскою солью, с молоком…

О, шоколад! И пусть ты горький!
Но горечь так твоя сладка…
Пусть жизни тёмные полоски
Тобой рисуются всегда!

06.08.2021