Плохое слово

Александр Довгополов
Всю жизнь любил я крепкое словцо,
а также пить, курить и материться,
а жижа сквернословий в озерцо
уже слилась и пеной пузырится.
И вот настал один ужасный день –
плохое слово вдруг овеществилось;
мозги мои свернулись набекрень,
ведь эта хрень везде за мной носилась.
Рванув из дома, чуть не снёс косяк,
нашёл спасенье чудом лишь в машине;
а вещь стучит по корпусу – бряк, бряк –
погряз я в психо-фрейдовской трясине.
Друзьям смешно, а мне-то каково?
Опять несу нескладно матерщину.
От страха всё трясётся существо,
боюсь я вусмерть выйти из машины.
А сверху пролетают корабли,
фрегаты с парусами мчатся мимо.
Ох, если б вы меня забрать могли,
я б в космос улетел необозримый.
Вдруг крепкий появился санитар,
ломает дверь, и это не виденье.
А я готовлю «сталинский» удар –
всегда со мной монтажка под сиденьем.

_______________________________________

На конкурс Блиц 95 - сюрреалистический http://litset.ru/publ/15-1-0-67780