Ты словно срезанный тюльпан...

Афанасий Вержак
Ты словно срезанный тюльпан
Мгновенья жизни ятаганом:
На взгляд наполз разлук туман
И страсть расстреляна наганом …

Висят бессильно ласки руки,
Вновь, равнодушья сделан вдох …
Кричат желаний жадных муки:
- Очередной судьбы подвох …

Была же ночь со сладким стоном,
Будил соседей страстный крик?!
Кричит строка церковным звоном:
- Без губ Её жить не привык!

Кропильцем мочит мелкий дождь –
Душа в слезах, всё просит грех:
- Войди в меня, спасенья нож –
Ты мой родной, желанней всех …

11.08.21г         08.06;        Ост. «Б-ца РЖД»