Стихаю

Елена Хрипко
Тебе наскучило читать мои стихи?

Ну я стихаю, пусть стучит дорога...
Я тёплой шалью бешенных стихий
Закрою своё сердце на немного...

А ты продолжи свой чудесный бег,
Листая сказок стёртые страницы,
Читая руны заоконных рек,
Не поднимая длинные ресницы
               к моим глазам...
                прошу, меня прости
За грусть и гордость, вечера начало...
За близость осени, за холод
                не впусти...
...Пусть я одна останусь у причала...

А там вдали уснёт без нас Байкал
Потом без нас рассвет разбудит пики
За нас поднимет кто-нибудь бокал
И засверкают солнечные блики
В речных просторах, сказочных лесах
Туман накроет синие вершины
Засвищет ветер в крепких парусах
... А нас умчали быстрые машины...

И снова осень порванный пиджак
Примерит на усталую природу...
А у тебя останется Конжак...
И наплевать на мокрую погоду...


22.08.1993