А умирать совсем не больно

Лада Мали
А умирать совсем не больно.
Я  умирала сотни раз.
Я умирала в форме школьной,
Идя с букетом в первый класс,

В заплечном ранце трупик детства
Неся и шаркая ногой…
Мне становилось в детстве тесно,
И я уже была другой.

И слову делаясь владыкой:
Молчанья кончилась пора –
Останки куклы безъязыкой
Я хоронила во дворах.

Как снова предпочтя свободу
Любви уютным кандалам,
Смеясь, бросала пепел в воду
От погребального костра.

Уже не весела, как прежде,
Иду по миру чуть дыша.
И с каждой умершей надеждой
Ложится в гроб моя душа.

И сколько еще будет точек
Разрыва в плоти бытия.
Финальные допишет строчки
Другая женщина. Не я.

От первых пачканных пеленок
Я столько раз еще умру.
Шеренгой неживых девчонок
Приду к последнему суду.

Скажи, Господь, кого ты примешь,
На ком ты остановишь взгляд?
Кого простишь, кого обнимешь,
Или сотрёшь нас всех подряд?