МОЙ КРАЙ

Галина Губачева
Как- то внучку спросили
Откуда родом ты?
И она ответила:"Из Якутии."

Из страны, где зимой
Холода и снега,
Где летом солнце печет
И стоит жара.

Где зимой на морозе
Щеки  горят,
А летом от солнца
Спины, как шоколад.

Я люблю этот край
И город Нерюнгри мой.
Где цветут одуванчики
Каждой весной.

Где летом грибы ,
И теплый дождь,
И с полной корзиной
Домой идёшь.

А осенью лес ,
Что за чудо и сказка ,
Как будто бы листья
Раскрасили краской.

Оранжевой, жёлтой,
Красной, бордовой,
Смотришь на лес -
Словно он заколдован.

И в городе этом,
И в этом краю
Родилась я ,
И здесь я живу.

/Автор Галина Михайловна/
11 августа  2012г.