7. Разложить на атомы

Александр Ченин
 Цикл стихов – размышлений: - "Взглянуть за горизонт".О возможном будущем в разнообразных сферах жизни Человечества. В своих мечтах увидеть то, когда меня уже не будет…
*************************************
http://stihi.ru/2021/08/10/2698
  Продолжение.

Когда энергия доступна и удобна,
Возможность есть, что хочешь совершить.
Всё разложить на атомы способна
И новое создать; - в реальность воплотить.

Век потребления, в котором нахожусь я,
В экстазе всё способен загубить.
Мир в жадности, в комфорте захлебнулся.
В отходах, в мусоре придётся скоро жить.

Я был свидетелем, когда всем дорожили, -
Лучину жгли, ложились с Солнцем спать.
Ботинки, сапоги по праздникам носили
И гвозди гнутые умели выпрямлять.

В лаптях из кожи, в валенках из шерсти,
В заплатках все, лишь тело бы укрыть.
Динамик на столбе, газеты лишь на стенде
В воде из-под золы себя, одежду мыть.

И свалок не было, негодное, - сдавали
Гематоген, свистульку, книжку, карандаш
За килограммы детям выдавали,
Отходы в огород. Был вековой пейзаж.               

А жили радостно, - плясали, песни пели,
Одежду к праздникам, как око берегли.
После войны в пределах всё имели.
Лишь экономя так; - подняться мы смогли.

Создали Бомбу, строили заводы.
Предельно затянули пояса.
Великим подвигом напитаны те годы.
Народ и Цель рождают чудеса!

Так, как сейчас, не может продолжаться,
Но выход есть и сбудется мечта.
Энергией на атомы всё будет разбираться
Исчезнут свалки, - будет чистота!               

Вздохнёт Природа, звери, да и люди!
Всё вновь из атомов и лучше во сто крат.
А человек Творцом становится по сути
И этому Господь, уверен, будет рад.

Так будет, - коль Семья возникнет на Планете.
В «Раздрае» чётко: - «Каждому – своё».
В Семье лишь все за всё, всегда, во всём в ответе.
Такая вот мечта; - желание моё…
       4. 08. 21.
 Продолжение следует.
http://stihi.ru/2021/08/12/2158