Лето, не спеши, остановись!

Алла Бочкор
Лето, не спеши, остановись,
Обними еще хоть раз своим крылом,
Подними меня в лазурную высь,
Прокати на старой лодке с веслом.
Посиди со мной в тенистом лесу
И сплети в траве по пояс венок,
Чабрецом и мятой мне обвей косу,
Ночью лунной мне шепни пару строк.
Про счастливую любовь расскажи,
Чтоб в стихах могла о ней помечтать…
Где живет прекрасный принц, покажи,
Чтобы рассвет могла я с ним повстречать.
Знаешь лето, как хочу я танцевать,
Пить шампанское, смеяться, шутить,
От реальности, на часиков пять
Оторваться, в мир чудесный уйти.
Дай забыть мне грусть и суетность дней,
В жарких ласках благодатной поры…
Отпусти меня в страну миражей,
Чувств, желаний, беззаботной игры.
Лето, лето, где мой друг, ты узнай,
Полети к нему с заветным письмом,
Что слезами залилось невзначай,
Выводилось в сердце острым пером…