Разговор с сыном

Алена Трофимова 3
Давай, мой сын, поговорим
О том, что может быть страшнее тьмы,
И суетливой пустоты
О том, как верить и любить
И как счастливым можно быть,
О том, как наши старики,
За Родину свою сражаться шли!
О том, как вы еще юны
И много много впереди.
И вдруг тихонько спросишь ты,
А что красивей тишины?
А я скажу тебе в ответ
Шум моря, ласковый прибой
И небо голубое над тобой!
А где на свете доброта?
В себе ты мой родной,ищи,
Тогда ее в других увидишь ты!
А где на свете теплота?
А я тебе опять в ответ,
В себе родной ищи,
Тогда в других увидишь свет!
Я в жизни этой давно усвоила урок,
Начнем с себя...
Тогда вокруг нас будет,
И доброта и теплота!