Глубока тоска, глубока...

Денис Мороз 4
Я хочу на земле так жить,
Мне на ней просто мало места,
Чтобы космос весь проглотить,
Чтоб лавиной сойти с Эвереста.

Не могу понарошку дышать,
Не хочу смеяться сквозь слёзы.
Как к тебе мне,Боже,взывать,
Чтоб из сердца вырвать занозы?

Глубока тоска, глубока...
Ещё глубже сибирских сугробов,
И несчастнее мотылька
В этом мире больших микробов.

И не хочется всё как все,
Жалко только мне время пропащее...
Впрочем, главное на земле,
Что живу я по- настоящему.

Если радостно,то смеюсь,
Если жду,то, значит, скучаю.
Неизвестности черной боюсь.
Когда холодно,замерзаю.

Я хочу жизнь прожить светло,
Кто бы что мне здесь не пророчил,
Как бы рощи не замело...
Да только вот не хватает мочи...