Спас

Валерий Южаков
В заманчивых просторах трепещет тишина,
И в бесконечном небе лишь облака волна.
На перекрестке жизни зажегся желтый свет,
Тропинки укрывает узорчатый паркет.
Среди палитры красок не узнанный судьбой
Уходит спас за спасом туманом над водой.
В песок зарыв надежды и сбросив желтый лист,
Уходит в край безбрежный, заслышав ветра свист;
С не выпитым бокалом ночных безумных грез,
Беспечно укрывая шипы цветущих роз…
На карнавале жизни он все-таки святой
И в кружеве природы – без права на постой.