Невеста

Александр Сургутский
И вот теперь о прошлом вспоминая, 
Я думаю, что было всё не зря.            
Тебя я встретил в середине мая,
Расстались мы в начале ноября.         

Полгода срок, конечно, небольшой, 
Но он длиннее жизни оказался.            
Я повстречался с девушкой-мечтой,   
А вышло, что со смертью обвенчался.   

Ещё цветы завянуть не успели,             
И в воздухе стоял щемящий аромат,      
А ты лежала мёртвая в постели,            
Одетая в свой свадебный наряд.             

Ещё в гостиной музыка звучала,            
И пили за здоровье молодых,               
А ты уже воспоминаньем стала               
О самых лучших светлых днях моих.   

С тех пор в душе зима сменила лето,    
Укрыты снегом чувства и мечты,         
И всё наполнено искристым светом.    
В нём проступают лишь твои следы.         

И будет так до нашей новой встречи.    
Когда и где – неважно для меня.            
Погасла жизнь, но не погасли свечи,   
Зажжённые от этого огня.               

Огня любви. Жизнь взглядом пробегая, 
Я всюду вижу этот яркий свет.               
И я теперь иначе понимаю      
Твои слова, что в смерти - смерти нет…