Ветер

Владислав Ильин
Гуляет, и резвится на просторах,
И дует так, что шапочки летят!
Любитель ураганов, бурь и споров.
И в небесах ветра всегда царят!

Старуха - гарь покрыла всё пространство,
И кажется дышать уже никак...
Зовем всем миром ветра-самозванца!
Но тишина в ответ, и лишь сквозняк...

Ну где ты милый? Дунь хоть раз сегодня!
И прогони заразу-пелену.
Пришла в дыму на землю преисподняя,
И объявила нам живым ещё - войну!

Мы держимся, но молим постоянно,
И дети, и конечно старики...
Подуй скорей, обрадуй долгожданно,
Не злись, тебя мы любим вопреки!

Гуляют где-то дождик с милым ветром,
Сибирь в дыму, Якутия горит.
Затянуто всё небо серым цветом,
Тайга огнём объята и трещит...