Какая прелесть...

Виктор Косолаповский
Какая прелесть встретить старость вместе.
С той женщиной, с кем шёл по жизни рядом,
с кем и без слов понятны мысли  – взглядом –
и всё месить в одном семейном тесте.

Какая прелесть – просыпаться вместе
и чувствовать тепло и нежность тела
той, с кем, бывало, в рай душа летела
в мелодию любви амурной песни.

Какая прелесть веселиться вместе
и наслаждаться внучкой-непоседой,
и всей семьёй собраться за обедом,
а после чуть вздремнуть в любимом кресле.

Какая прелесть – в отпуске быть вместе.
Летать по странам клином журавлиным
и возвращаться в дом к своим любимым,
и просто жить – без всяких вдруг и если.